TH XXL

28.12.2016

Ein nicht mehr wegzudenkender Termin ist bei uns der freiwillige Dienst "TH XXL" zwischen Weihnachten und Silvester. Dieses mal war der Themenschwerpunkt die Technische Hilfe bei Verkehrsunfällen und die Entklemmung und Befreiung von verunfallten Personen.

Der Dienst bestand in diesem Fall aus 2 Einsatzszenarien die wir Einsatznah abgearbeitet haben. Was bedeutet: Erkundung, Einweisen der Mannschaft und abarbeiten der jeweiligen Aufgaben.

Im 1. und einfacheren Szenario ging es um die Befreiung eines Verunfallten aus einem nahezu unverformten Fahrzeug.

Im 2. Szenario ging es darum eine eingeklemmte Person aus einem stark verformten Fahrzeug erst zu Entklemmen und dann Retten.

An dieser Stelle eine großes Danke an unseren freiwilligen Verletzten "Jochen" :)