Technischer Dienst

15.01.2016

Zumeist ist es bei uns in der Wehr so, dass selbst für einen freiwilligen Technischen Dienst ein Schlachtplan vorliegt. Das genaue Gegenteil war am vergangenen Freitag der Fall und so wurde um 19:35 kurz beratschlagt was sinnvolles zur Auswahl steht. Dann kurz die Hydrantenpflege verworfen und zur TH Ausbildung umgeschwenkt.

Da die beiden Fahrzeuge schon eine Ausbildung mitgemacht haben wurde sich diesmal auf einzelne Schritte beschränkt unter anderem : Löschöffnung in der Motorhaube mittels Halligan Tool, richtiges Entfernen von Sitzen und Sitzbänken sowie 3. und 4. Tür schaffen bei einem 3-Türer Pkw und vieles mehr.

Besonders zu bemerken war der Besuch von Marcel der sich einen Dienst bei und angesehen hat. Wobei bei uns ansehen bedeutet: In voller Montour mit anpacken und mitmachen um auch einen richtigen Eindruck zu bekommen!