TH GX, Austritt von Gefahrgut

06.06.2013

Einsatzbericht

Während einer Polizeikontrolle ist durch die Polizei festgestellt worden, dass bei einem Gefahrguttransporter ein weißes Pulver von der Ladefläche des Sattelaufliegers rieselte. Somit ist die FF Busdorf, der Löschzug-Gefahrgut Schleswig-Flensburg und der Rettungsdienst alarmiert worden.

Die Erstmaßnahmen beschränkten sich auf weiträumiges absperren und Sicherstellung des Brandschutzes. Durch den LZG ist dann die Ladung kontrolliert und die betroffene Palette abgeladen worden. Es stelle sich heraus, dass der Austritt nicht vom Gefahrgut stammte sondern von einem ebenfalls transportierten Futtermittelzusatz.

Einsatzort:                Busdorf, Wikingerland

Datum:                     06.06.2013

Alarmierungszeit:   09:28 Uhr

Einsatzende:            12:15 Uhr

Einsatzdauer:           2 Std. 47 Min.

Alarmierungsart:     Vollalarm

Mannschaftsstärke: 1/2/14