• Niklas

Leiter geil...

Aktualisiert: 21. Okt 2018

Es ist Dienstag ca 19:15 Uhr, HLF und TLF stehen mit laufenden Motoren vor dem Gerätehaus . Mit einem Ohr am Funk wird noch kurz das Tagesgeschehen beschnackt, da kommt auch der erwartete Sammelruf für die Feuerwehren des Amtes Haddeby und schon wird auch auf Kanal 504 gewechselt.

Wie immer wenn man im HLF unterwegs ist, kann man sich dann auch wieder etwas Zeit nehmen, denn unser bestes Stück kommt gern erst am Ende der Reihe.

Nach zackiger Stärkemeldung wurden uns die erste Koordinate gefunkt, kurz bestätigt und los ging die Navigation durch das Kartenmaterial.

Zügig hieß es dann auch an mich als Maschinist: "Erstes Ziel Fahrdorf" und wir ließen die Funk- und Fahrerausbildung mal anrollen. Ganz nach altbewährtem System haben haben wir uns dann von Koordinate zu Koordinate navigiert und dabei den richtigen Funkverkehr trainiert und gefestigt.

1 Ansicht