Funkübung - jetzt geht's um die Wurst...

Weil die Kommunikation im Einsatz das A und O ist, gab es heute für die Feuerwehren im Amt Haddeby eine Funk- und Fahrerfortbildung. Und so haben wir uns heute mit unseren drei Fahrzeugen aufgemacht den richtigen Funkverkehr und das Handling der Fahrzeuge zu erlernen bzw erlerntes zu festigen. Für unsere beiden neuesten Kameradinnen, Diana und Danielle war es natürlich eine spitzen Gelegenheit direkt mal das Funkgerät auszuprobieren und sich im Karte lesen zu versuchen.

Unheimlich klasse an dieser Funkübung war die letzte Koordinate. Diese führte alle Teilnehmer in das "Sprüttenhuus" der Kameraden aus Borgwedel. Dort gabs als Belohnung für alle Teilnehmer Wurst vom Grill und Getränke.

In diesem Sinne nochmals vielen Dank an die Kameraden und Kameradinnen aus Borgwedel für die gelungene Übung mit leckerem Abschluss!