LKW Unfall auf BAB 7

Einsatzbericht

Alarmiert wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit LKW und eingeklemmten Fahrer. Während der Anfahrt dann die Mittteilung, dass es sich um einen Gefahrguttransport handelt und der LKW in der Leitplanke hängt. Der Fahrer konnte das Führerhaus verlassen.Vor Ort ist der Fahrer durch den Rettungsdienst versorgt worden. Während der Erkundung stellten wir fest, dass die Ladung keinen Schaden genommen hatte und größere Mengen Diesel austreten. Die Unfallstelle ist abgesichert und austretender Diesel aufgefangen worden. Wegen der Vermischung mit Schnee hatte sich das Volumen stark vergrößert und eine Sorbetartige Masse gebildet. Der Löschzug-Gefahrgut Schleswig-Flensburg konnte mit mehrern Fässern das gesamte Volumen aufnehmen und für die Bergung bereit stellen.

Einsatzort: BAB 7 Schleswig --> Owschlag

Datum: 29.03.2018

Einsatzdauer: 4 Std. 5 Min.

Alarmierungsart: Vollalarm

Einsatzleiter: FF Busdorf